14.10.2017 в 17:00 Музей Усадьба Рукавишниковых

Программа: Хоровой вечер "Россия - родина моя"


Хор "Нижний Новгород" под управлением Ивана Стольникова представит  палитру песен о России - как популярных, всенародно любимых ("Я шагаю по Москве", "Беловежская пуща", "Сормовская лирическая"", "Выйду ночью в поле с конем"), так и менее знакомых, в которых  воспевали "грусть просторов" Свиридов, Эшпай, авторы нашего времени - Потеенко и нижегородцы Смирнов и Стразов. В этих композициях публика оценит сложность и красоту хорового пения а капелла, а также познакомится с сольными работами артистов хора - сопрано Нины Бабениной, меццо-сопрано Софии Косаревой и Алены Мышкиной. 

Билеты от 300 руб. доступны в кассе Усадьбы, а также на сайтах www.redkassa.ru, www.kassir.ru, www.biletnn.ru 

 

Адрес: Музей «Усадьба Рукавишниковых», В.-Волжская наб., д.7

Контакты:  8(831)422-10-57,  8(831)422-10-90

24 Сентября 17:00 Музей Усадьба Рукавишниковых

Камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода» открывает новый концертный сезон в Нижнем грандиозной симфонической программой. 
Два культовых сочинения – «Героическая» симфония Бетховена, которая изменила ход мировой истории музыки и Скрипичный концерт (ми минор) Мендельсона – «жемчужина сердца» и репертуара скрипачей любого ранга – будут исполнены в интерпретации дирижера Максима Емельянычева и солиста Айлена Притчина, лауреатов престижнейших международных конкурсов и премий.
Это исполнение – интрига и ожидаемая сенсация для поклонников Бетховена, скрипки и Максима Емельянычева, которых в Нижнем без преувеличения «армия Наполеона». 
Третья симфония Бетховена, изначально посвященная Бонапарту, воодушевлённая идеалом французской революции, открыла некие шлюзы и привела в действие новые музыкальные законы, раскрепостившие гений Бетховена и умостившие пути будущему романтизму. Композитор сочинял её на протяжении трёх лет. Можно сказать, что работа над ней спасла Бетховена от самоубийства: в 1802 году он узнает, что обречен на полную глухоту. Премьера состоялась летом 1804 г.