23 июня, Усадьба Рукавишниковых в 19:00

Муниципальный камерный оркестр "Солисты Нижнего Новгорода" закрывает свой 22-й концертный сезон программой с участием мировых звёзд классической сцены Борисом Андриановым и Даниилом Гришиным!

Это невероятное музыкальное событие для Нижнего Новгорода, пропустить которое всё равно что отказаться от прыжка с парашютом или восхождения на Эверест. Это эмоции, которые накрывают с головой и переворачивают обыденность, "вытряхивая" из неё всё суетное и приходящее.

Единственный концерт состоится в Большом зале Музея Усадьбы Рукавишниковых на В.-Волжской набережной, 7. Кульминацией вечера станут Адажио-кантабиле для виолончели и струнного оркестра П.И.Чайковского и Концерт Й.Гайдна для виолончели с оркестром До мажор. Борис Андрианов (виолончелист) — один из ведущих российских музыкантов своего поколения. Он является идейным вдохновителем и руководителем проекта «Поколение звезд», арт-директором первого в истории России виолончельного фестиваля "VIVACELLO".

Борис Андрианов лауреат многих международных конкурсов, среди которых Первый Международный конкурс им.Д.Д.Шостаковича "Classica Nova"

(Ганновер, Германия); VI Международный конкурс виолончелистов М.Ростроповича в Париже (1997), где Борис Андрианов стал первым представителем России, получившим звание лауреата за всю историю конкурса; Международный конкурс имени Антонио Янигро в Загребе (Хорватия), I премия и все специальные призы; XI Международный конкурс им.П.И.Чайковского (1998), III премия и Бронзовая медаль; I Международный конкурс имени Исанг Юна (Корея, 2003). Борис Андрианов выступает с концертами в России, Голландии, Японии, Германии, Австрии, Швейцарии, США, Словакии, Италии, Франции, ЮАР, Корее, Италии, Индии, Китае с лучшими симфоническими и камерными оркестрами мира, в числе которых: оркестр Мариинского театра, Российский национальный оркестр, Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского,

Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени О.Лундстрема, Национальный оркестр Франции, филармонические оркестры Словении и Хорватии, камерные оркестры Берлина, Вены, Загреба, Польши и Литвы, Боннский оркестр имени Бетховена, оркестр Падуи. Борис Андрианов участник многих международных фестивалей, постоянный участник фестиваля камерной музыки "Возвращение" (Москва). В 2014-2015 он записал 4 новых CD, один из которых удостоен премии “Gammy”. С 2005, Борис Андрианов играет на виолончели “Domenico Montagnana” из государственной коллекции музыкальных инструментов. С 2009 он является профессором Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского.

Даниил Гришин (альтист, дирижер) - лауреат I премии на IV Международном конкурсе альтистов Ю.Башмета в Москве (2000), где получил также специальный приз за лучшее исполнение произведения Р.Шумана и специальный приз им.М.Таривердиева.

С 2002 по 2013 концертмейстер группы альтов в его знаменитом оркестре "Kremerata Baltica" Гидона Кремера. В составе этого ансамбля Даниил выступал как солист, дирижёр и ансамблист в лучших залах мира: Большом зале Московской консерватории, Сидней-опера, Токио-опера, Ла-Скала, Карнеги-холл, Концертгебау, Альберт-холл, Сантори-холл, Концертхаус, Музикферайн, Берлинской филармонии и многих других. Постоянный участник фестивалей в Локкенхаузе (Австрия), Сигулде (Латвия), Кухмо (Финляндия), Сант-Моритс (Швейцария), Гштаде (Швёйцария), La Folle Journee de Kanazawa (Япония), Кройте (Германия) и др. В настоящее время является приглашённым концертмейстером группы альтов в нескольких оркестрах мира. Среди них Orchestra Ensemble Kanazawa, Amsterdam Sinfonietta. Основным приглашенным дирижером в оркестре "Солисты Нижнего Новгорода". Имеет записи на компакт-дисках известных звукозаписывающих лейблах NONESUCH , ECM , Deutsche Grammophon. В декабре 2014 года Даниил был номинирован на престижнейшую премию “Grammy Awards”.

Н. Новгород, В.-Волжская наб., 7 Т.: (831) 422-10-50, (831) 422-10-80