«Музеи для доноров»

В преддверии всемирного дня донора нижегородские музеи открывают свои двери для тех, кто дарит частичку себя для спасения незнакомого больного, для тех, кто сдает кровь. Нижегородский областной центр крови им. Н.Я. Климовой совместно с движением добровольных доноров «Река жизни» проводит акцию «Музеи для доноров».

Каждый, кто сдаст кровь в рамках выездной донорской акции «Река жизни» 9 июня 2014г. в Институте прикладной физики РАН, получит в подарок билет в музей.

Акцию поддерживают: Нижегородский государственный художественный музей, музей «Усадьба Рукавишниковых»,  музей занимательных наук «Кварки», государственный центр современного искусства в Нижнем Новгороде «Арсенал».

Приглашаем всех желающих принять участие в акции «Музеи для доноров» в Институт прикладной физики РАН на Большой Печерской, 31/9., 9 июня, с 9.00  до 12.00.

 

 

Напоминаем, что донорская кровь ежедневно требуется:

  • пациентам, нуждающимся в хирургическом вмешательстве;
  • пострадавшим в ДТП, пожарах и других чрезвычайных ситуациях;
  • роженицам и новорожденным в случаях осложнений при родах;
  • онкологическим больным;
  • больным лейкозом, гемофилией и другими заболеваниями крови;
  • другим категориям тяжелых больных

Донором может стать любой желающий в возрасте от 18 лет, имеющий регистрацию в Нижнем Новгороде или области. Перед сдачей крови необходимо в течение 48-ми часов воздержаться от принятия алкоголя. Также перед донацией рекомендуется не курить. Более подробную информацию о противопоказаниях и о подготовке к кроводаче можно найти на сайтах www.donorstvo.ru и ноцк.рф.

Для дачи крови используются только одноразовые медицинские изделия, поэтому инфицирование донора во время кроводачи исключено.

Контактное лицо – Горина Таисия, менеджер по связям с общественностью – координатор донорских акций (8 950 617 82 25, gorina.hse@list.ru)