Концерты

21 апреля в 17:00 Музей Усадьба Рукавишниковых

Новая программа камерного оркестра «Солисты Нижнего Новгорода» исполнена эстетикой «новой созвучности» и подобна восточной поэзии, культивирующей аскетичную красоту.
Романтическим прологом станет концертная пьеса Франца Шуберта Рондо ля мажор для скрипки и струнных (1816).
Слушателей ожидает много свежей музыки и хорошего настроения… которое задаст московский композитор Павел Карманов, ведь ему, «как правило, необходимо порадовать слушателя, избавить хоть на время от тяжёлых мыслей о кризисе и отпустить домой в улучшенном расположении духа…»

«Green DNK» написана в 2000 году специально для ансамбля «Opus Posth», но в Нижнем Новгороде будет исполняться впервые. Сочинение посвящено руководителю ансамбля Татьяне Гринденко, собственно, поэтому ДНК – зелёная.

«Цветущий жасмин» (2008) — ещё один чарующий гимн эвфонии, экологически чистый продукт латвийского композитора Георга Пелециса, мечтающего «быть садовником в саду тысячелетней музыкальной культуры». Произведение написано для скрипки и редкого гостя камерного оркестра — виброфона (Андрей Плешков) и прежде не исполнялась в Нижнем.

21-04-2018 17:00

На «Вечер старинной музыки» в Большой зал Усадьбы Рукавишниковых 15 апреля (вс) в 17.00

Вас приглашают известные Нижегородские артисты:

Марина Степанова(меццо-сопрано) - солистка Камерного музыкального театра им.В.Т.Степанова; Елена Туркова(ведущая концерта) -актриса театра драмы им.М.Горького; Александр Маркин(партия фортепиано) - руководитель Камерного ансамбля, в исполнении и сопровождении которого будет звучать в этот вечер музыка Великих мастеров.

Камерный ансамбль в составе:

Владимир Добровольский-скрипка, Анастасия Шмыга-скрипка, Карина Кузьмина-альт, Любовь Меркулова-виолончель, Алексей Славоросов-гобой.

Старинная музыка - это особый дар человеческого наследия. Она удивительно проста и сложна одновременно. Музыка, которая понятна каждому, говорит с нами про основы мироздания, о Человеке и его бесконечной тяге к Свету, Счастью и Милосердию.

Старинная музыка стала особенно необходима нашей душе в современном мире, поскольку она возвращает нас к нашим истокам, наполняя нас силой ощущения непрекращающейся связи Веков.

Прекрасные музыканты и прекрасная Старинная музыка ждут Вас в этот апрельский вечер в прекрасном зале  Усадьбы Рукавишниковых.

15-04-2018 17:00

Интерактивная экскурсия по залам музея "Усадьба Рукавишниковых" и музыкальный спектакль 

"Орфей и Эвридика" по одноименной опере К. В. Глюка

Этой музыкальной драме более 250 лет, а сюжету, на которой она написана, и того больше! Ведь это настоящий греческий миф о легендарном певце Орфее и его супруге Эвридике, история о преданной любви, которой не страшны любые (даже самые невероятные) испытания.

Юные зрители узнают, как с помощью звуков рассказал этот миф немецкий композитор Кристоф Виллибальд Глюк, увидят красочное действо, наполненное настоящими ариями и хорами, познакомятся со знаменитой Мелодией для флейты, которая звучит именно в этой опере. Пусть же музыкальный спектакль "Орфей и Эвридика" станет для ваших детей первым и ярким знакомством с миром классической музыки и европейской культуры.  

Нижний Новгород, В.-Волжская наб., 7

Тел.: 8(831) 282-25-40, 282-25-46, 282-25-47