Концерты

11 февраля в 17:00

Музей «Усадьба Рукавишниковых»

 

Концертная программа «Популярная классика» прозвучит в Большом зале Усадьбы Рукавишниковых. На сцене- известные исполнители, мастера музыкальной и театральной нижегородских сцен: Марина Степанова(меццо-сопрано)- солистка Камерного музыкального театра им. В.Т.Степанова; Елена Туркова- актриса Академического театра драмы им.М.Горького; Александр Маркин(фортепиано)- Лауреат Всероссийского конкурса пианистов.


Немеркнущие русские и зарубежные оперные арии, романсы. завораживающие шедевры фортепьянной классики будут гармонично перекликаться в этот вечер со стихами, прозой и интересными рассказами. Россини и Мусоргский, Персл и Римский- Корсаков, Шопен и Чайковский- произведения этих великих композиторов услышит зритель, погружаясь в бесконечно красивый мир музыки.

 

Нижний Новгород, В.-Волжская наб., 7 Тел.: (831) 282-25-40, 282-25-46, 282-25-47  www.ngiamz.ru

«Усадьба Рукавишниковых» 13 Января 2018 года в 17:00
Музыка бала в исполнении Камерного оркестра
«Солисты Нижнего Новгорода»!

«Король вальсов» и шедевры классической танцевальной музыки XIX и XX столетий в канун Старого Нового года в программе «Штраус plus». Йоганн Штраус (старший) был управляющим балами австрийского императора Франца I, но вальсы, польки и мазурки, которые он сочинял по случаю, не исчезли вместе с балами, а «перенеслись» в концертные залы. Прикладную музыку Штраус превратил в самодостаточный вид искусства, а шлейф торжества и непринужденность извлеченного языка жеста сделали его музыку беспрецедентно популярной в самых широких слоях общества.

Штраус стал первым музыкальным кумиром миллионов (в Австрии он затмил славу Моцарта). И сегодня, спустя почти два столетия, Й.Штраус не сдаёт свои позиции, превращенные в самый доходный в мире концерт (50 миллионов зрителей из 72 стран!) – новогодний концерт Венского филармонического оркестра с музыкой Й.Штрауса (отца) и его сыновей.Музыка старшего из них, тоже Йоганна Штрауса, унаследовавшего и преумножившего блеск славы своего родителя, стала лейтмотивомэтой программы, где меланхолия и лирика соседствуют с самоиронией и юмором.

Это лёгкая, красивая и очень «заразительная» музыка не случайно является символом венских новогодних праздников. Живая и пьянящая, как игристое вино, наполняющее бокалы под бой новогодних курантов, она сопутствует самым добрым и радостным настроениям.