«Усадьба Рукавишниковых» 13 Января 2018 года в 17:00
Музыка бала в исполнении Камерного оркестра
«Солисты Нижнего Новгорода»!

«Король вальсов» и шедевры классической танцевальной музыки XIX и XX столетий в канун Старого Нового года в программе «Штраус plus». Йоганн Штраус (старший) был управляющим балами австрийского императора Франца I, но вальсы, польки и мазурки, которые он сочинял по случаю, не исчезли вместе с балами, а «перенеслись» в концертные залы. Прикладную музыку Штраус превратил в самодостаточный вид искусства, а шлейф торжества и непринужденность извлеченного языка жеста сделали его музыку беспрецедентно популярной в самых широких слоях общества.

Штраус стал первым музыкальным кумиром миллионов (в Австрии он затмил славу Моцарта). И сегодня, спустя почти два столетия, Й.Штраус не сдаёт свои позиции, превращенные в самый доходный в мире концерт (50 миллионов зрителей из 72 стран!) – новогодний концерт Венского филармонического оркестра с музыкой Й.Штрауса (отца) и его сыновей.Музыка старшего из них, тоже Йоганна Штрауса, унаследовавшего и преумножившего блеск славы своего родителя, стала лейтмотивомэтой программы, где меланхолия и лирика соседствуют с самоиронией и юмором.

Это лёгкая, красивая и очень «заразительная» музыка не случайно является символом венских новогодних праздников. Живая и пьянящая, как игристое вино, наполняющее бокалы под бой новогодних курантов, она сопутствует самым добрым и радостным настроениям.

Н. Новгород, Верхне-Волжская наб., д. 7 Тел.: (831) 422-10-80, 422-10-57 www.ngiamz.ru